Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский    Карта сайта
RSS News RSS
  От издателя
Ретроспектива Ретроспектива
Хроника месяца и обзор номера Хроника месяца и обзор номера
Мир за месяц Мир за месяц
Жемчужины отечественной мысли Жемчужины отечественной мысли
Политика Политика
Геополитика Геополитика
СНГ СНГ
Государство и право Государство и право
Общество и власть Общество и власть
Экономика Экономика
Полемика Полемика
Наука и образование Наука и образование
Культура и искусство Культура и искусство
История История
Город и провинция Город и провинция
Политические портреты Политические портреты
Воспоминания Воспоминания
Цитаты от классиков Цитаты от классиков
Пресса: интересное за месяц Пресса: интересное за месяц

 Статьи


Политика

Политика
Январь 2009, N 1

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ

«Национальная идея» начинает представление списка 50 самых влиятельных лиц Армении. Пока этот список составляется на основании исследований трех экспертов  по простому принципу оценки от 1 до 50 баллов (поскольку один из экспертов отказался публиковать свое имя, имена остальных также пока не будут опубликованы).

Степень влиятельности определяется путем сложения степени влияния, обусловленного  законодательно приданными рычагами власти, степени силового воздействия, а также личностных качеств и авторитета. Вначале предполагалось составить более развернутый список, куда вошли бы имена 100 лиц, поскольку из упомянутого выше малого списка выпадают имена некоторых министров, глав областных администраций и других должностных лиц, которые обладают некоторым влиянием в рамках своих сфер, как, например, президент НАН РА Радик Мартиросян или министр культуры Асмик Погосян. Есть лица, которые не являются представителями сферы, однако имеют на нее гораздо большее влияние, чем сам министр (таковым является, например, посол Армении в Российской Федерации Армен Смбатян, который держит в руках музыкальную сферу). Однако для такой маленькой республики, как Армения, признано целесообразным остановиться на малом формате списка – 50 человек, куда войдут люди, которые не просто держат в своих руках узкую сферу, но степень их влияния распространяется также и на власть. Будут представлены причины и перспективы влияния первых 20 лиц из списка.

Борьба за власть ведется между четырьмя полюсами, которые в разной степени представлены в рейтинговом списке влияния.

Первый полюс – реальные власти. С момента прихода к власти в апреле 2008г. реальным, конституционно избранным руководителем является президент Серж Саркисян. По Конституции, эту роль он должен сохранить до следующих президентских выборов 2013 г. Однако в процессе нынешней борьбы за власть возможен вариант, когда его рейтинг понизится в результате назначения премьер-министром лица, навязанного ему иной силой. Подобное в Армении происходило дважды: Роберт Кочарян назначил премьер-министром Вазгена Саркисяна и частично потерял влияние, а после событий 27 октября вынужденно назначил на эту должность брата покойного премьера – Арама Саркисяна. Однако относительно этого года эксперты считают маловероятными  такие потрясения, которые вынудили бы Сержа Саркисяна пойти на уступки.

Лицом, представляющим полюс президента и имеющим самое большое влияние на него, является занимающий 8-е место в списке заместитель руководителя аппарата президента Микаел Минасян - муж дочери президента и его самый доверенный человек. Человеком Саркисяна считается также руководитель СНБ Горик Акопян, недостаток качественного влияния которого обеспечил ему 20-е место.

У экспертов возникли разногласия относительно 2-го места. Двое из них видели на этом месте премьер-министра Тиграна Саркисяна, а остальные – спикера НС Овика Абрамяна. Однако аргументы в пользу Тиграна Саркисяна оказались убедительными и для других экспертов.

Овик Абрамян является руководителем бюрократической и так называемой «мафиозной» систем, а также системы местного самоуправления, и благодаря потенциалу своего влияния может играть решающую роль для Армении, что внешне придает ему имидж второго лица. Но тем не менее пользующийся поддержкой президента Тигран Саркисян, который, в отличие от прежних премьеров – «доктринер» (как охарактеризовал его один эксперт), является премьером, который имеет и осуществляет экономическую концепцию – а следовательно, по степени влияния он и занимает вторую горизонталь. За реально осуществляемой экономической политикой в Армении стоит премьер-министр. Бюджет должен формироваться в результате именно его экономической политики, и именно с ним связывается получение кредитов.

В армянской действительности не часто случается так, что премьер-министр по своему влиянию является вторым лицом. В результате войны 90-х годов премьер-министры редко исполняли конституционно предоставленную им вторую-третью роль в государстве (по Конституции, в случае отсутствия президента его полномочия возлагаются на председателя Национального собрания, но поскольку в руках премьера рычагов воздействия больше, следовательно, невозможно однозначно утверждать, кто именно конституционно второе лицо). 

Начиная с 1991г., после отставки Вазгена Манукяна, и особенно в период премьерства Гранта Багратяна, министр ВД Вано Сирадегян и министр обороны Вазген Саркисян по своему влиянию превосходили премьера. Внешним проявлением этого факта было полное презрение по отношению к премьеру, которое выражалось неявкой на заседания правительства. И если бы подобный список составлялся в 1995-1996гг., то Грант Багратян оказался бы на 4-ом или 5-ом месте.

Осенью 1996г., когда министра ВД сняли с должности, силовое давление на премьер-министра ослабло. А весной 1999 г. министр обороны Вазген Саркисян, фактически являющийся вторым лицом в стране, став премьер-министром, не только все расставил по своим местам, но и на равных делил 1-2 места с президентом Кочаряном и уже претендовал на то, чтобы единолично занять первое место.

Когда в 2000г. Серж Саркисян с должности руководителя аппарата президента перешел на должность министра обороны, роль этой силовой структуры вновь несколько повысилась, но не настолько, как это было во второй половине 90-ых. Ни Серж Саркисян не навязывал власть так откровенно, как Вазген Саркисян, ни покойный Андраник Маркарян не был тем человеком, который так опасался  бы силовиков, как Багратян, поскольку он представлял правящую Республиканскую партию.

На данный момент трудно сказать, как долго удастся удерживать Тиграну Саркисяну второе место, однако совершенно ясно, что если даже он и потеряет это место, то только вместе с должностью премьер-министра. 

Гагик Царукян серьезно претендует на кресло премьер-министра, то есть на второе место. Войдя в блок с Овиком Абрамяном, он набирает все большие обороты и за последний месяц сумел образовать четвертый полюс в борьбе за власть, однако по влиянию, по имеющимся рычагам и финансовым возможностям его можно считать вторым полюсом.

Однако для Гагика Царукяна должность премьера это всего лишь шаг на пути к первому месту – к должности президента страны. По этой программе, в перспективе должность премьера предусмотрена для спикера НС Овика Абрамяна, союз которого с Царукяном скреплен родственными связями (дочь Царукяна вышла замуж за сына Абрамяна).

Еще месяц-два назад Царукян мог оказаться на более низкой ступени – на 7-8-ом месте, может даже ниже. Однако, выйдя вместе с Овиком Абрамяном из команды Роберта Кочаряна и образовав новый полюс, повысил свое влияние. А Абрамян, став 5 сентября председателем парламента и тем самым объединив свою реальную и конституционную власть, а также мощное влияние внутри руководства, зафиксировал для себя третье место. Он распространяет свое влияние на основополагающие сферы: председатель комитета по госдоходам Гагик Хачатрян и начальник полиции Алик Саркисян – это его близкое окружение.

Таким образом, на данный момент основным соперником Сержа Саркисяна является обладающий реальной властью тандем Царукян-Абрамян, и в ближайшем будущем возможны серьезные столкновения между этими двумя флангами, а также  перестановки в номенклатуре власти.

В отличие от Царукяна, влияние второго президента Армении Роберта Кочаряна имеет тенденцию к понижению. Он еще удерживает сильное влияние внутри власти, что обусловлено также наличием там людей из его команды, да и вообще авторитетом среди  высших чиновников.

Человеком Кочаряна пока считается Агван Овсепян, чье влияние стабильно высокое, особенно в плане противодействия оппозиции в сфере правоохраны. А занимающий девятую строчку министр по территориальному управлению Армен Геворкян – это «око Кочаряна во власти», как сказал о нем один эксперт. Благодаря своему потенциалу и занимаемой должности он может сыграть существенную роль в организации выборов.

Кочарян создал «внешний» оппозиционный полюс, где одним из основных действующих лиц является экс-министр обороны Карабаха Самвел Бабаян - со своим  влиянием на огромную часть участников войны, которые не потерпят никаких уступок в отношении Карабаха, а также в экономическом плане. Пока влияние кочаряновского оппозиционного круга еще не очень велико, и потому в нашем списке не занимает места другой сподвижник Кочаряна – бывший министр иностранных дел Вардан Осканян, который может стать кандидатурой Кочаряна на должность президента. Таким образом, тандем Кочарян-Осканян представляет третий полюс в борьбе власть, который во время экономического кризиса может стать оппозицией, обладающей ресурсами, и тем самым повысить свое влияние.

Тенденция к спаду наблюдается и во влиянии первого президента Левона Тер-Петросяна. Он еще по инерции считается в обществе главным претендентом на власть и потому – четвертым полюсом. Однако внутри власти влияние Тер-Петросяна опустилось до нуля, поскольку там знают, что он уже отказался от дальнейшей борьбы, а мощь своего движения ослабляет не сразу, а постепенно. Но он еще остается главным лицом, кто ставит под сомнение легитимность Сержа Саркисяна, а разыгрывая карту политзаключенных и угрожая организацией многолюдных митингов, он еще в течение определенного времени может создавать проблемы для руководства страны со стороны Запада. В результате его оппозиционного движения второй раз сформировалась коалиция, которая в этот раз оказалась для власти намного важнее, чем в 2003г. Однако параллельно с усилением других полюсов, особенно тандема Кочарян-Осканян, как прогнозирует один из экспертов, Левон Тер-Петросян примкнет к Сержу Саркисяну и, следовательно, будет вытеснен из списка 50 наиболее влиятельных лиц.

В качестве партнеров  по коалиции Артур Багдасарян и партия Дашнакцутюн в лице Гранта Маркаряна, благодаря угрозе стать оппозицией, а также имея по три министерских портфеля, еще долго будут сохранять свое влияние в правительстве. Вместе с тем потенциал их влияния распределяется не равномерно.  И, как это случилось в 2006г., когда Артур Багдасарян лишился должности председателя парламента, так и в будущем - власть может очень легко проститься с ним, особенно учитывая то, что, проводя жесткую налоговую политику, он отказался представлять интересы малого и среднего бизнеса, как делал это раньше, благодаря чему и сформировал свой электорат. А Дашнакцутюн, хотя и имеет давние разногласия с Сержем Саркисяном, которые к тому же усугубляются мягкой позицией Саркисяна в вопросе армяно-турецких отношений, благодаря мощи своей организации и стабильности электората долго еще будет удерживать свое влияние и власть.

Руководитель аппарата президента Карен Карапетян, который через своего брата, российского бизнесмена, представляет российский капитал, стоит на 15-ом месте. Повышение влияния Карапетяна связано с его потенциалом, благодаря чему в борьбе за власть он представлен в качестве компромиссного премьер-министра.

Министр обороны Сейран Оганян пока на 15-ом месте, но, принимая во внимание его личность, в решающие минуты его влияние может возрасти, как это произошло во время февральско-мартовских событий. В борьбе с начальником Генштаба Вооруженных сил Юрием Хачатуровым  ради воздействия на армию, Оганян опирался на бывшего замминистра обороны и пока еще имеющего влияние в армии, генерала  Манвела Григоряна. Проведя сына, Карена Григоряна, через выборы и сделав его мэром Эчмиадзина, Манвел Григорян повысил свое исчезающее влияние и вновь вошел в двадцатку самых влиятельных лиц.    

Глава общины Центр Гагик Бегларян – главная, если уже не единственная кандидатура власти на должность мэра столицы. Его поддерживают основные силы внутри власти, и эта перспектива повышает его, ставя на 18-ое место.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, хотя и считается человеком Сержа Саркисяна, но своим потенциалом он влияет на политическое поле в вопросе урегулирования карабахского конфликта, а при любом решении, противоречащем интересам Карабаха, он всегда может создать сложности для властей Армении.

Особенность Армении в том, что пятая часть самых влиятельных ее людей не занимает никакой должности – Роберт Кочарян, Левон Тер-Петросян, Грант Маркарян, Манвел Григорян. А пятый деятель без должности – на 21-ом месте.

1.Серж Саркисян, президент РА

2.Тигран Саркисян, премьер-министр РА

3.Овик Абрамян, председатель НС РА

4.Гагик Царукян, председатель партии “Баргавач Айастан”, депутат НС РА

5.Роберт Кочарян, второй президент РА

6.Агван Овсепян, генеральный прокурор РА

7.Левон Тер-Петросян, первый президент РА

8.Микаел Минасян, заместитель руководителя аппарата президента РА

9.Армен Геворгян, министр территориального управления РА

10.Грант Маргарян, представитель бюро АРФД

11.Артур Багдасарян, секретарь Совета Безопасности РА

12.Алик Саркисян, начальник полиции РА

13.Гагик Хачатрян, председатель Комитета государственных доходов РА

14.Карен Карапетян, руководитель аппарата президента РА

15.Сейран Оганян, министр обороны РА

16.Юрий Хачатуров, начальник генерального штаба ВС РА

17.Манвел Григорян, бывший заместитель министра обороны РА

18.Гагик Бегларян, глава общины “Центр”

19.Бако Саакян, президент НКР

20.Горик Акопян, начальник Службы Национальной Безопасности РА

21.Самвел Бабаян, бывший министр обороны НКР

22.Давид Арутюнян, депутат НС РА, член РПА

23.Ерванд Захарян, мер Еревана

24.Армен Арутюнян, омбудсмен РА

25.Ишхан Захарян, председатель Контрольной палаты РА

26.Эдвард Налбандян, министр иностранных дел РА

27.Раффи Оганесян, депутат НС РА, председатель партии “Жарангутюн”

28.Гагик Арутюнян, председатель Конституционного суда РА

29.Алексан Арутюнян, председатель Общественного телевидения и радио РА

30.Галуст Саакян, депутат НС РА, председатель фракции РПА

31.Геворг Даниелян, министр юстиции РА

32.Самвел Алексанян, депутат НС РА, бизнесмен

33.Рубен Айрапетян, депутат НС РА, бизнесмен

34.Микаел Багдасаров, бизнесмен

35.Армен Мовсисян, министр энергетики и природных ресурсов РА

36. Левон Саркисян, депутат НС РА, бизнесмен

37. Нерсес Ерицян, министр экономии РА

38. Тигран Давтян, министр финансов РА

39. Артур Джавадян, председатель Центрального банка РА

40. Сурен Хачатрян, губернатор Сюника

41. Вардан Гукасян, мэр Гюмри

42. Ашот Каграманян, губернатор Армавира

43. Коваленко Шахгалдян, губернатор Котайка

44. Арутюн Кушкян, министр здравоохранения РА

45. Спартак Сейранян, министр науки и образования РА

46. Армен Гуланян, губернатор Тавуша

47. Вардгес Матевосян, губернатор Вайоц Дзора

48. Арам Кочарян, губернатор Лори

49. Гарегин Второй Католикос всех армян

50. Арутюн Памбукян, депутат НС РА, фракция РПА, бизнесмен

Подготовил Ваан Ишханян

Share    



Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования
Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: [email protected], www.nationalidea.am